Вам понадобится
- печень говяжья или куриная 1 кг
- репчатый лук 1 шт
- куриные 4 шт
- 3 столовых ложки муки
- ½ стакана молока
- морковь 1 шт
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль
- перец – по вкусу.
Инструкция
1
2
Проверните куски печени через мясорубку или порубите в блендере. В получившуюся полужидкую массу вбейте одно яйцо, добавьте половину от указанного количества муки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Аккуратно выливайте массу небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Поворачивайте сковороду так, чтобы печеночная масса растекалась ровным слоем. Жарьте печеночные блины на среднем огне с двух сторон.
4
Блины получаются очень ломкими, при переворачивании разваливаются. Поэтому выбирайте для жарки сковороду с небольшим диаметром дна и невысокими бортиками. При желании можно разрезать блин на две части, перевернуть и жарить вторую сторону отдельно у каждой половинки.
5
Готовые блины разделите на две части. Когда вся печеночная масса будет пожарена, переходите к приготовлению начинки. Из указанного количества продуктов можно приготовить два печеночных торта с различными начинками.
6
Для первой начинки мелко порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на среднем огне, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.
7
Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавке или натрите на мелкой терке.
8
Добавьте к овощам майонез и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте. Намазывайте начинкой печеночные блины и складывайте их стопкой.
9
Для второй начинки взбейте оставшиеся яйца с молоком. Добавьте на кончике ножа соль и немного муки. Жарьте с двух сторон небольшие омлеты. Их должно быть на один меньше, чем печеночных блинчиков.
10
Укладывайте стопкой печеночные блины и омлеты, чередуя между собой и промазывая майонезом. Кладите майонеза немного, чтобы при надавливании он не стекал по бокам.
11
После сборки обоих тортов, обрежьте неровные края. Обрезки измельчите и посыпьте ими верхний корж в качестве украшения.
12
Уберите торты в холодильник на несколько часов для пропитки.
Полезный совет
Если для приготовления торта вы берете куриную печень, то ее можно не замачивать в молоке. Торт и так получится очень нежным.
Этот рецепт прекрасно подойдет, если ваши домашние недолюбливают блюда из печени из-за специфического запаха. В печеночном торте запах совершенно не чувствуется.
Этот рецепт прекрасно подойдет, если ваши домашние недолюбливают блюда из печени из-за специфического запаха. В печеночном торте запах совершенно не чувствуется.
Связанная статья
Готовим печеночные мини-тортики