Вам понадобится
  • - печень говяжья 700 г
  • - молоко 100 мл
  • - яйца 2 шт.
  • - мука 100 г
  • - лук 200 г
  • - морковь 200 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - растительное масло
  • - майонез
  • - соль
  • Для украшения:
  • - вареные яйца 3 шт.
  • - помидоры 2 шт.
  • - зелень
Инструкция
1
Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать. Овощи хорошо обжарить до готовности на растительном масле.
2
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
3
Печень промыть и почистить от пленок, если есть необходимость. Нарезать крупными кусками и пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку и немного соли. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
4
Из полученной печеночной смеси необходимо приготовить небольшие блинчики. Блинчики не должны быть толстыми, чтобы они легко смогли прожариться. Жарить их на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Переворачивать блинчики нужно аккуратно, чтобы не сломать их.
5
Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом с чесноком, затем выкладываем морковь с луком и накрываем сверху еще одним блином. Повторять данную последовательность пока не закончатся ингредиенты.
6
Готовый торт украшаем: боковины и верхушку слегка смазываем майонезом. Бока посыпаем тертыми белками, а верхушку – тертым желтком. Из помидор можно сделать небольшие розочки и добавить зелени. Печеночный торт должен постоять несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.