Ингредиенты, необходимые для приготовления печеночного торта:
- 1 кг свежей печени (говяжьей);
- 3-4 сырых яйца;
- 200 мл коровьего молока;
- 5 средних морковок;
- 3-4 головки репчатого лука;
- немного масла для жарки;
- майонез и специи по вкусу.
Готовим закусочный торт из печени:
1. Печенку нужно замочить на 5 минут в теплой воде. Затем снять с нее верхнюю пленку, порезать на кусочки. Важно удалить все прожилки и протоки при нарезке.
2. Кусочки печени измельчить в мясорубке или блендере и получившийся фарш положить в глубокую миску.
3. К печени разбить яйца, вылить молоко, перемешать и добавить соль по вкусу.
4. Из полученной печеночной массы нужно испечь "блины". На смазанную маслом и разогретую сковородку вылить массу тонким слоем и выпекать около двух минут. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пару минут.
5. Таким образом нужно использовать всю массу из печени, в итоге должно получиться около 6 блинов.
6. Морковку и лук почистить, измельчить морковь на терке, а луковицы мелко порезать. Обжарить овощи на масле до готовности. Лишнее масло затем необходимо будет слить.
7. На противень, застеленный пекарской бумагой, нужно положить печеночный корж. Немного смазать майонезом, а затем сверху положить слой морковки с луком. Так поступить со всеми оставшимися коржами, только верхний не нужно смазывать.
8. Печеночный торт готовить в духовке около 15 минут при 170-180 градусах.
9. После духовки нужно дать блюду остыть, а затем перед подачей поместить торт в холодильник на 1-2 часа.