Вам понадобится
  • • 400 г печени куриной;
  • • 100 г куриного филе (грудки);
  • • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • • 3 куриных яйца;
  • • 1 лук (белый);
  • • 2 зубка чеснока;
  • • по вкусу соль.
Инструкция
1
Печень для колбасы можно использовать любую, в данном случае возьмем куриную. Перед работой ее следует разморозить и вымыть в воде. Удалить все пленки и твердые трубки, называемые желчными протоками. Если будете использовать говяжью печень, то предварительно ее рекомендуется вымочить в течение получаса в молоке или воде. После всех процедур печень обсушить на бумажном полотенце.
2
Дольки чеснока и репчатый лук освободить от шелухи.
3
Подготовить блендер, в его чашу поместить кусочки печени, чеснок и лук (его разрезать на несколько произвольных частей). Смешать ингредиенты в чаше до однородной консистенции.
4
Далее, в печеночную смесь вбить указанное число куриных яиц, опять смешать. Добавить любых специй, которые посчитаете нужными, подсолить и добавить муку, снова перемешать до однородной массы.
5
Вытащить из чаши блендера винт с лезвиями.
6
Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками, добавить в печеночную смесь. Размешать ингредиенты ложкой прямо в чаше.
7
Далее, выложить смесь в специальную форму для колбасы. Из подручных средств это могут быть: коробка из-под молока, любая пластиковая бутылка (со срезанным горлышком). Смесь будет жидкой, поэтому пищевая пленка не подойдет.
8
Поставить емкость со смесью в кастрюлю, налить в нее воды, включить плиту на минимум и варить около часа.
Затем охладить, поставить на сутки в холодильник, после чего извлечь из формы и можно употреблять в пищу.