Вам понадобится
- - 1 зрелая дыня (канталупа, белая мускатная или желтый арбуз)
- - 10 тонких ломтиков ветчины
Инструкция
1
Охлажденную дыню, разрежьте продольно пополам и удалите мякоть. Нарежьте дольками.
2
Положите дольки на сервировочное блюдо. Украсьте ломтиками ветчины.
3
Блюдо дополните щепоткой перца и столовой ложкой лимонного сока. Также будет вкусно, если полить ветчину бальзамическим уксусом или качественным соевым соусом. Отличным дополнением и украшением могут служить рисовые шарики с мятой.
Полезный совет
Вариации:
Ломтики дыни могут также быть квадратными, круглыми или в форме шариков.
Соус для представленного блюда можно подобрать исходя из личных вкусовых предпочтений. Например, соус кумберланд из апельсина, лимона, черничного желе и тремя столовыми ложками красного вина.
Ломтики дыни могут также быть квадратными, круглыми или в форме шариков.
Соус для представленного блюда можно подобрать исходя из личных вкусовых предпочтений. Например, соус кумберланд из апельсина, лимона, черничного желе и тремя столовыми ложками красного вина.