Вам понадобится
- Нам потребуется:
- 1. чиабатта - 1 штука;
- 2. ветчинка - 4 кусочка;
- 3. буженина - 4 кусочка;
- 4. моцарелла по вкусу;
- 5. один помидор;
- 6. четыре листа кресс-салата;
- 7. луковица, майонез, горчица;
- 8. маринованный жгучий перчик - 2 штуки.
Инструкция
1
Разрежьте вдоль чиабатту, смажьте изнутри створки майонезом, снизу и сверху закройте моцареллой. Положите ветчину, смажьте горчицей, потом буженину, жгучий перчик, несколько колечек репчатого лука, салат и дольку помидора.
2
Сложите всю начинку как можно более компактно, чтобы не свисали края. Закройте створки, немного придавите.
3
Уложите бутерброды на прогретую сковородку-гриль, придавите прессом. Когда на гриле появятся темно-коричневые полоски, переверните панини с бужениной и ветчиной. Спустя пару минут вкусное блюдо готово - пробуйте!
Полезный совет
Кстати, буженину вы можете при желании заменить любым другим мясным продуктом. И обязательно добавляйте жгучий перчик - это важная составляющая панини, которая придает блюду нужную пикантность!