Вам понадобится
- • ветчина (филе курицы или индейки) - 200 г;
- • черри - 10 шт;
- • огурцы –2-3 шт;
- • редис - 10 шт.;
- • большая луковица;
- • зелень петрушки.
- Для заправки:
- • растительное масло - 4 ст. ложки;
- • уксус (6-ти процентный) - столовая ложка;
- • чеснок - пара зубчиков;
- • соль и перец.
Инструкция
1
Нарежьте ветчину или мясо некрупной соломкой.
2
Продолжите разрезанием помидора черри на четыре части.
3
Порежьте свежие огурцы соломкой.
4
Редиску нашинкуйте тонкими ломтиками.
5
После этого нарежьте мелко лук и опустите его в кипяток на 10 минут, чтобы он потерял горечь и остроту. Слейте воду из лука.
6
Мелко нарежьте зелень.
7
Чеснок нарежьте мелко ножиком или выдавите чеснокодавкой.
8
Приступите к заправке.
Смешайте уксус, масло и чеснок. Посолите и добавьте перец.
Смешайте уксус, масло и чеснок. Посолите и добавьте перец.
9
Смешайте все ингредиенты в большой посуде.
10
Заправьте заправкой, хорошо перемешайте.
11
Разложите салат в креманки и украсьте листиками петрушки или помидорами черри.