Вам понадобится
- -дыня или арбуз
- -кухонный нож
- -ложечка для вырезания шариков
Инструкция
1
Для приготовления тарелочек подойдет любая дыня, но лучше взять медовую, колхозницу или галию, потому что они небольшие. Если тарелочка будет делаться из арбуза, то нужно выбрать самый маленький.
2
Вазочки с фигурными краями. Дыню разрезать пополам. Острым ножом надрезать плод наискосок сверху вниз на глубину около 2/3 высоты дыни. Затем наклонить половинку дыни и, ведя острие ножа вертикально, вырезать треугольники. Удалить семечки.
3
Тарелочка, надрезанная сверху. Отрезать тонкий ломтик снизу, чтобы дыня устойчиво стояла. Сверху надрезать ее 3-4 раза крестообразно на глубину 2/3 высоты дыни. Семечки выскрести ложкой.
4
Тарелка с зубчатыми краями. Воткнув глубоко длинный острый нож по изломанной линии, разрезать дыню пополам. Затем разделить половинки и удалить семечки.
5
Шарики из дыни. Специальной ложечкой можно извлечь из дыни шарики мякоти. Оставшееся - мелко нарезать и добавить в салат.
Полезный совет
Тарелочки из дыни лучше приготовить за несколько часов до подачи на стол и хранить в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку или алюминиевую фольгу.
Салат тоже лучше приготовить заранее и поставить в холодильник. Тарелочки наполнить непосредственно перед подачей на стол. Салат можно украсить мороженным или взбитыми сливками.
Салат тоже лучше приготовить заранее и поставить в холодильник. Тарелочки наполнить непосредственно перед подачей на стол. Салат можно украсить мороженным или взбитыми сливками.