Вам понадобится
  • - дыня медовая - 1 шт. (600-700 г);
  • - сливки 25-33% - 170 мл;
  • - белое десертное вино - 120 мл;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - сахар - 100 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - желатин - 15 г;
  • - ягоды (клубника, малина) - для украшения.
Инструкция
1
Дыню помойте водой, разрежьте вдоль, удалите семена. Из одной половинки дыни ложкой шато (круглой) вырежьте небольшие шарики. У другой половины дыни аккуратно удалите часть мякоти, оставив около 1 сантиметра мякоти у кожуры. Дынную мякоть измельчите блендером до состояния пюре.
2
Желатин залейте водой (50 миллилитров), оставьте на 25 минут для набухания. Затем поставьте желатин на водяную баню и варите до растворения крупинок желатина, не допуская кипения. Охладите до комнатной температуры.
3
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте несколько капель лимонного сока.
4
Желтки взбейте миксером, добавьте сахар. Желточно-сахарную смесь поставьте на водяную баню и варите до загустения, не допуская кипения смеси. Затем влейте в желтки с сахаром вино и 1 столовую ложку лимонного сока. Как только крем станет густым, снимите его с огня и остудите.
5
Сливки взбейте в пену.
6
Соедините сваренный желточный крем со взбитыми белками, добавьте желатин и дынное пюре. В самом конце добавьте в смесь взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
7
Заполните получившимся кремом половинку дыни и поставьте блюдо в холодильник на 6 часов. При подаче разрежьте десерт ломтиками, украсьте свежими ягодами и шариками мякоти дыни. Блюдо готово.