Инструкция
1
Для украшения стола прекрасно подходят миниатюрные арбузы, кабачки и тыквы. Найдите в парке или в лесу кусочки коры и используйте ее для убранства стола. Положите на кору салфетку, свернув ее несколько раз, уложите на нее приборы и все перевяжите лентой. Ярким акцентом на скатерти будет цветная салфетка, которую можно украсить по периметру веточками петрушки. Персональные салфетки на тарелках «окольцуйте» кабачком и украсьте петрушкой и красным перчиком. Чтобы сделать кольца, надо кабачок разрезать на равные части, удалить мякоть и промокнуть бумажным полотенцем.
2
Произвольно выложите на скатерть маленькую тыкву, орехи и шиповник. Тыква помимо украшения может быть своеобразной посудой для салатов и соусов. Для этого срежьте ее верхушку, выньте сердцевину, выложите в нее соус или салат и накройте срезанной частью. Тыкву поставьте на подставку для торта или большую тарелку, заранее выложив их мхом. Такое украшение позволяет экономить на столе место и оригинально выглядит.
3
При украшении стола довольно часто ставят вазы с цветами. Используйте вместо вазы тыкву, патиссон или кабачок. Удалите сердцевину, налейте внутрь немного воды и поставьте букет цветов. А вместо них можно использовать шиповник, калину, рябину, веточки, яблоки и листья. Оригинальную зеленую вазочку можно сделать из перца. Срежьте верхушку, выньте семечки и налейте в «сосуд» немного воды. Букет можно сделать из кружев салата и петрушки. Такую композицию можно составить из любой зелени, которая найдется под рукой.
4
Чтобы застолье было дружеским, теплым и уютным, потребуется правильно подобрать свет. Это могут быть обычные широкие свечи. Можно поставит на стол свечи различных цветов и форм и украсить их ягодами и овощами. В патиссоне удалите сердцевину, установите свечу, закрепите ее при помощи нескольких гроздьев рябины. Сделайте несколько таких подсвечников и разместите их по столу. Можно собрать все в одну центральную композицию.