Если вы продумываете стол для фуршета, то нужно запомнить, что в оформлении любых нарезок для фуршета главная задача - это сохранить компактность, а также удобство при поедании. Для такой трапезы оформление фруктовой нарезки - сложное занятие, так как все угощающиеся не сидят за одним столом, они свободно передвигаются по залу в процессе приема угощений. Поэтому вряд ли они будут уделять внимание на декоративные изыски стола.
Прежде чем начинать делать фруктовую нарезку, стоит обратить внимание на размер кусочков, которые должны соответствовать одному укусу и легко пережевываться. Для фуршета подойдет подача фруктов в классическом виде - на шпажках для канапе или в виде небольших шашлычков. Шпажки с нанизанными кусочками фруктов можно вставить в мягкую основу из пены или пенопласта, чтобы придать всему блюду объемную форму.
Второй вариант подачи фруктовой нарезки предполагает использование вафельных стаканчиков или тарталеток - в них нужно лишь выложить небольшие порции ягод или плодов.
А вот если вы собрались подавать фруктовую нарезку на детский праздник, то тут к этому делу лучше подойти более творчески. Дети являются самыми строгими кулинарными судьями, которые нередко дают оценку блюду по визуальному восприятию.
Сделать в домашних условиях фигурную нарезку фруктов не каждой хозяйке по силам, кроме того, не каждый мастерски владеет инструментами для карвинга. Поэтому присмотритесь к более простому варианту оформления фруктовой нарезки для детского праздника: выложите ягоды и плоды в форме мультипликационных персонажей, любых контрастных сочетаний и узоров. Удивите ребятишек радугой из клубники, черники, мандаринов и винограда! Или порадуйте их силуэтами героев компьютерных игр.
В общем, на празднике малышей ваша фантазия может разыграться не по-детски - творите и удивляйте юных гурманов. А можете даже подключить их к процессу сервировки.
Овощные, фруктовые, мясные и сырные нарезки - это главные украшения на любом столе, так что при планировке пышного банкета по особому случаю стоит уделить внимание эстетизму подаваемых блюд и элементам декора.
Тут лучше нанять профессионала по карвингу, чтобы из фруктовых плодов получились реально настоящие произведения искусства. Мастеру по карвингу легко покрыть дыни и арбузы витиеватым узором, клубнику превратить в диковинный цветок, а дольки яблок преобразовать в парящих бабочек.
Но и своими силами можно декорировать фруктовую нарезку для банкетного стола. На первых порах можно воспользоваться вышеупомянутой идеей с канапе. Или уложите фрукты в корзины или на многоярусные блюда, только помните про удобство угощающихся - поставьте рядом с сервировочными блюдами чашу с зубочистками или шпажками. На банкетном столе не лишним окажется и шоколадный фонтан - присутствующие оценят такое угощение по достоинству, окуная кусочки сочных фруктов в растопленный шоколад.
Оформление нарезки из кусочков фруктов не должно быть чем-то сверхъестественным: она должна быть простой, но при этом оригинально оформленной.
Прежде чем начинать делать фруктовую нарезку, стоит обратить внимание на размер кусочков, которые должны соответствовать одному укусу и легко пережевываться. Для фуршета подойдет подача фруктов в классическом виде - на шпажках для канапе или в виде небольших шашлычков. Шпажки с нанизанными кусочками фруктов можно вставить в мягкую основу из пены или пенопласта, чтобы придать всему блюду объемную форму.
Второй вариант подачи фруктовой нарезки предполагает использование вафельных стаканчиков или тарталеток - в них нужно лишь выложить небольшие порции ягод или плодов.
А вот если вы собрались подавать фруктовую нарезку на детский праздник, то тут к этому делу лучше подойти более творчески. Дети являются самыми строгими кулинарными судьями, которые нередко дают оценку блюду по визуальному восприятию.
Еще один простой способ подачи фруктов к столу - это выложить их в корзинку, сделанную из половинки пустого арбуза.
Сделать в домашних условиях фигурную нарезку фруктов не каждой хозяйке по силам, кроме того, не каждый мастерски владеет инструментами для карвинга. Поэтому присмотритесь к более простому варианту оформления фруктовой нарезки для детского праздника: выложите ягоды и плоды в форме мультипликационных персонажей, любых контрастных сочетаний и узоров. Удивите ребятишек радугой из клубники, черники, мандаринов и винограда! Или порадуйте их силуэтами героев компьютерных игр.
В общем, на празднике малышей ваша фантазия может разыграться не по-детски - творите и удивляйте юных гурманов. А можете даже подключить их к процессу сервировки.
Овощные, фруктовые, мясные и сырные нарезки - это главные украшения на любом столе, так что при планировке пышного банкета по особому случаю стоит уделить внимание эстетизму подаваемых блюд и элементам декора.
Тут лучше нанять профессионала по карвингу, чтобы из фруктовых плодов получились реально настоящие произведения искусства. Мастеру по карвингу легко покрыть дыни и арбузы витиеватым узором, клубнику превратить в диковинный цветок, а дольки яблок преобразовать в парящих бабочек.
Чтобы готовая фруктовая нарезка смотрелась еще красивее, можно посыпать ее сахарной пудрой, дополнительно украсить листиками свежей мяты. Не менее красиво смотрятся на фруктовой тарелке живые цветы.
Но и своими силами можно декорировать фруктовую нарезку для банкетного стола. На первых порах можно воспользоваться вышеупомянутой идеей с канапе. Или уложите фрукты в корзины или на многоярусные блюда, только помните про удобство угощающихся - поставьте рядом с сервировочными блюдами чашу с зубочистками или шпажками. На банкетном столе не лишним окажется и шоколадный фонтан - присутствующие оценят такое угощение по достоинству, окуная кусочки сочных фруктов в растопленный шоколад.