Ингредиенты:
- 1,5 кг слабосоленой ветчины без костей;
- 300 г воды;
- 300 г разбавленного черносмородинового сока;
- 2 зубка чеснока;
- 1 корень имбиря;
- 1 веточка корицы;
- веточки петрушки.
Ингредиенты соуса:
- 4 чайные ложки муки;
- 100 г воды;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Начать приготовление этого блюда нужно с подготовки ветчины. Для этого необходимо положить ветчину в кастрюлю, у которой плотно закрывается крышка. Убедиться, что термометр (который понадобится позже) не мешает закрывать крышку. Извлечь ветчину из кастрюли.
- После этого нужно налить в кастрюлю воды и сок черной смородины. Довести смесь до кипения. Добавить чеснок, имбирь, корицу и петрушку.
- Затем необходимо вставить термометр в наиболее толстую часть ветчины.
- Потом положить ветчину в кипящую жидкость и варить, плотно накрыв крышкой. Один раз перевернуть ветчину. Снять кастрюлю с огня, когда термометр покажет около 70 градусов: на это уйдет примерно час.
- Оставить ветчину в бульоне на 20 минут, если блюдо будет подаваться горячим. Можно также полностью охладить ветчину.
- После этого нужно приготовить соус. Для приготовления вкусного соуса надо процедить бульон в кастрюлю. Смешать просеянную муку и 100 г холодной воды. Добавить бульон, оставшийся после варки ветчины. Довести до кипения, приправить солью и перчиком по своему вкусу.
- Подавать ветчину с черносмородиновым соусом вместе со свежими овощами: с морковью, нелущеным горохом, вареным картофелем или маринованными огурцами.