Вам понадобится
  • - 300 грамм любой ветчины;
  • - 3 шт. помидоров, желательно крупного размера;
  • - 3 шт. соленых огурцов;
  • - 1 крупного размера яблоко кислых сортов;
  • - куриное яйцо - 1 штука;
  • - 4 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • - 3 столовые ложки маложирной сметаны;
  • - 1 столовая ложка без горки сахарного песка;
  • - приправа карри, молотый черный перец и соль.
Инструкция
1
Отваривают яйца, очищают их от скорлупы и шинкуют кусочками крупного размера. Помидоры моют в проточной воде и нарезают в виде кружочков.
2
Выкладывают помидоры на сервировочное блюдо, присыпают немного солью, затем сахарным песком и молотым перцем. Ставят блюдо в прохладное место на 15 минут.
3
Нарезают ветчину в виде небольших кубиков. Яблоко тщательно промывают в проточной холодной воде, разрезают пополам и очень аккуратно удаляют сердцевину. Затем натирают его на терке, желательно крупного размера.
4
Смешивают ветчину с яблоком и аккуратно выкладывают на остывшие и пропитавшиеся специями кружки помидоров. Добавляют консервированный зеленый горошек и посыпают карри.
5
Соленые огурчики режут кружочками и выкладывают сверху на салат. Яйца перемешивают со сметаной, затем этой массой заправляют получившийся салат и аккуратно перемешивают.