Ингредиенты для теста:
- 100 мл воды;
- 50 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- ½ ст. муки;
- 2 яйца.
Ингредиенты для начинки:
- 280 г творожного сыра (можно с добавками);
- 100 г ветчины;
- 2 перышка зеленого лука;
- листься салата (для подачи).
Приготовление:
- В сотейник влить воду, всыпать соль и выложить масло. Эту смесь поместить на средний огонь и довести до кипения.
- После чего в кипящую жидкость всыпать просеянную муку, все перемешать и поварить 1-2 минутки до получения заварного теста.
- Готовое тесто остудить до теплого состояния, после в него ввести (по одному) все яйца, постоянно перемешивая тесто до получения гладкой текстуры.
- Противень застелить пищевой бумагой. На бумагу выложить небольшие кусочки теста, которые должны быть расположены далеко друг от друга, так как тесто во время запекания очень увеличивается в размерах. Отметим, что выкладывать его нужно чайной ложкой, смоченной в холодной воде, иначе, тесто будет прилипать к столовому прибору.
- Противень на 20 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- По истечении этого времени содержимое противня вынуть из духовки и отставить в сторону до полного остывания.
- Перья лука помыть и мелко порубить ножом. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Творожный сыр выложить в глубокую тарелку. К нему добавить кубики ветчины и зелень лука. Все смешать до однородности.
- Каждый тестовый шарик надрезать посередине, нафаршировать творожной начинкой и снова сложить. При этом он будет держать форму за счет начинки.
- Блюда застелить листьями салата. Шарики поместить на листья салата и сразу же подавать к столу.