Ингредиенты для теста:

  • 100 мл воды;
  • 50 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ст. муки;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для начинки:

  • 280 г творожного сыра (можно с добавками);
  • 100 г ветчины;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • листься салата (для подачи).

Приготовление:

  1. В сотейник влить воду, всыпать соль и выложить масло. Эту смесь поместить на средний огонь и довести до кипения.
  2. После чего в кипящую жидкость всыпать просеянную муку, все перемешать и поварить 1-2 минутки до получения заварного теста.
  3. Готовое тесто остудить до теплого состояния, после в него ввести (по одному) все яйца, постоянно перемешивая тесто до получения гладкой текстуры.
  4. Противень застелить пищевой бумагой. На бумагу выложить небольшие кусочки теста, которые должны быть расположены далеко друг от друга, так как тесто во время запекания очень увеличивается в размерах. Отметим, что выкладывать его нужно чайной ложкой, смоченной в холодной воде, иначе, тесто будет прилипать к столовому прибору.
  5. Противень на 20 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. 
  6. По истечении этого времени содержимое противня вынуть из духовки и отставить в сторону до полного остывания. 
  7. Перья лука помыть и мелко порубить ножом. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  8. Творожный сыр выложить в глубокую тарелку. К нему добавить кубики ветчины и зелень лука. Все смешать до однородности. 
  9. Каждый тестовый шарик надрезать посередине, нафаршировать творожной начинкой и снова сложить. При этом он будет держать форму за счет начинки. 
  10. Блюда застелить листьями салата. Шарики поместить на листья салата и сразу же подавать к столу.