Вам понадобится
- - 0,5 кг фарша (свинина и говядина),
- - 3 луковицы (450 г),
- - 1 морковь (130 г),
- - 0,5 кг смеси овощей,
- - 3 ст. л. майонеза (90 г),
- - 200 г твердого сыра,
- - соль,
- - перец,
- - растительное масло,
- - картофель,
- - кусок белого хлеба (размягченного),
- - 1 яйцо (для фарша).
Инструкция
1
Две луковицы, картофелину и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим и вымешиваем. Обжариваем сформованные котлеты, предварительно обваляв их в сухарях.
2
Оставшийся лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Слегка обжариваем. Как только лук начнет золотиться, всыпаем овощи и обжариваем еще 5 мин. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом.
3
В форму выкладываем котлеты, сверху - овощи, смешанные с сыром, и отправляем в духовку. Когда сыр полностью расплавится - блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках будут еще вкуснее, нежнее и ароматнее, в этом случае лучше сохраняются полезные и питательные вещества. В промасленные горшочки укладывают котлеты с овощами и сыром, накрывают крышкой и ставят запекаться до зарумянивания в разогретую духовку.