MaximSkumin Эксперт + Кулинар
1205
103 подписчика
Спросить 29 апреля 2014
Котлеты по-домашнему Само блюдо "котлета" пришло в русскую кухню из европейской. От сочных котлет из говядины никто не устоит. Готовить домашние котлеты из говяжьего фарша быстро и легко. Едят почти все. Рекомендую подавать котлеты на обед.
Вам понадобится
- 800 грамм говяжьего мяса; - 2 луковицы; - 2 зубчика чеснока; - 200 грамм белого хлеба; - 1 яйцо; - мука 100 грамм; - 100 грамм подсолнечного масла; - соль, перец, специи по вкусу. Инструкция
Мясо, лук, чеснок, хлеб порезать. Пропустить всё через мясорубку.
Разбить яйцо и добавить в полученный фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать фарш руками.
Слепить небольшие овальные котлетки.
Перед жаркой обвалять полученные котлеты в муке. Отправить котлетки на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
Жарить котлеты по 3-5 минут с каждой стороны. Потом добавить немного водички, накрыть крышкой и потушить пару минут.
Полезный совет
В фарш можно добавить немного молока или вымочить хлеб. Тогда котлетки получаются сочными и мягкими.
Похожие советы
Бабушкины советы как сделать сочные котлеты Котлеты из свинины и говядины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как приготовить вкусные домашние котлеты Как сделать котлеты из говядины Как жарить котлеты Как приготовить мясные котлеты Как быстро приготовить котлеты Как сделать котлеты из говяжьего фарша Как приготовить классические котлеты Котлеты столовые: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления Котлеты из говядины: рецепты с фото для легкого приготовления Сочные котлеты из фарша свинины или говядины Как удешевить мясной фарш для котлет: готовим экономно, но вкусно