Вам понадобится
  • - 2 ст.л. гречи
  • - 1 ст.л. подсолнечного масла
  • - 2 ст.л. майонеза
  • - ½ кг фарша из свинины
  • - 1 яйцо
  • - 1 головка репчатого лука
  • - соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 красный перец
  • - 1 желтый перец
  • - 1 ст.л. томатной пасты
  • - 1 морковь
  • - 2 ст.л. подсолнечного масла
  • - щепотка сахара
  • - щепотка орегано
Инструкция
1
Гречку необходимо перебрать и промыть в воде несколько раз. После чего обсушить и обжарить на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем гречку нужно всыпать в кастрюлю с 2 стаканами подсоленной кипящей воды и варить 18-20 минут.
2
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до полупрозрачного состояния, 5-6 минут.
3
Теперь нужно приготовить соус. Для этого лук и морковь следует почистить, из перца удалить сердцевину. Лук необходимо нарезать кубиками, перец и морковь - соломкой.
4
Лук нужно обжаривать в сковороде с разогретым маслом около 3-4 минут. Затем добавить морковь с перцем и готовить еще 5 минут.
5
Томатную пасту нужно развести в 1 стакане воды и влить в сковороду с овощами. Всыпать туда сахар, орегано и щепотку соли, все перемешать и прогревать 3 мин. Затем отставить в сторону.
6
Гречке нужно дать остыть. Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с гречкой. Добавить яйцо, лук обжаренный, майонез, перец и соль по вкусу, все тщательно перемешать.
7
Из фарша необходимо сформировать котлетки среднего размера и обжарить их с двух сторон до золотисто-коричневатой корочки, по 5-7 минут на сторону.
8
После этого гречаники нужно переложить в огнеупорную форму, залить соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.