Приготовление в духовке утиных ножек с молодым картофелем больших усилий не требует. Зато блюдо получается очень сытным, ароматным. Пикантность ему придают мускатный орех и смесь красного и черного перцев.
- 0.5 чайной ложки смеси перцев - черного и красного
- чайная ложка соли
- 2-3 щепотки мускатного ореха
- 2-3 веточки тимьяна
Инструкция
1
Утиные ножки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью, перцем, мускатным орехом. Оставьте подготовленные ножки на 2—3 часа, чтобы утка впитала в себя ароматы пряностей и специй.
2
Срежьте лишний жир с ножек. Молодой картофель вымойте, очистите от земли, воспользовавшись жесткой щеткой. Порежьте крупный картофель на четыре части, мелкий - на половинки. Немного посолите.
3
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Лук очистите, также нарежьте ломтиками. В утятницу или керамическую форму выложите кусочки утиного жира, лук.
4
Накройте фольгой или крышкой. Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму, чтобы утиный жир вытопился. После чего на дно формы выложите кусочки картофеля, яблок, веточку тимьяна.
5
Сверху выложите утиные ножки. Накройте фольгой, запекайте в разогретой духовке до состояния готовности. За четверть часа до этого снимите фольгу, дайте утиным ножкам подрумяниться.
Полезный совет
Подавать ножки с картофелем лучше горячими. Их можно расположить на большом блюде и украсить листиками тимьяна.