Вам понадобится
    • 1 утка (3-5 кг)
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка масла (растительного)
    • 50-70 г чернослива
    • специи по вкусу
    • свежая зелень
    • овощи (для украшения блюда)
Инструкция
1
Тушку утки хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Нарежьте птицу порционными кусочками и выложите в утятницу.
3
Залейте утку водой, добавьте растительного масла и поставьте тушиться на среднем огне, на 40-60 минут.
4
Приправьте мясо специями по вкусу. Добавьте чернослив и 2-3 столовых ложки холодной воды. Оставьте тушиться на 20-30 минут.
5
Готовое блюдо выкладывается на большую салатницу, украшенную свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!