Вам понадобится
- 1 утка (3-5 кг)
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла (растительного)
- 50-70 г чернослива
- специи по вкусу
- свежая зелень
- овощи (для украшения блюда)
Инструкция
1
Тушку утки хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
3
Залейте утку водой, добавьте растительного масла и поставьте тушиться на среднем огне, на 40-60 минут.
4
Приправьте мясо специями по вкусу. Добавьте чернослив и 2-3 столовых ложки холодной воды. Оставьте тушиться на 20-30 минут.
5
Готовое блюдо выкладывается на большую салатницу, украшенную свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Мясо утки жестковато, поэтому постарайтесь не пересушивать его при приготовлении. Не забывайте следить за уровнем воды в утятнице, он должен быть на 1-2 см выше от уровня мяса.
Полезный совет
Перед приготовлением утки, внутренний жир необходимо срезать. Так блюдо получится менее жирным, а мясо - более нежным.