Чтобы порадовать гостей и приготовить вкусную и сочную утку, необходимо набраться терпения. Стандартное рождественское блюдо – утка или гусь фаршированный яблоками. Это очень вкусное блюдо, но готовится оно в духовом шкафу. Если же у вас нет возможности запечь утку в духовке, приготовьте ее в утятнице, проявив немного фантазии.
Тушку утки хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Нарежьте птицу порционными кусочками и выложите в утятницу.
3
Залейте утку водой, добавьте растительногомасла и поставьте тушиться на среднем огне, на 40-60 минут.
4
Приправьте мясо специями по вкусу. Добавьте чернослив и 2-3 столовых ложки холодной воды. Оставьте тушиться на 20-30 минут.
5
Готовое блюдо выкладывается на большую салатницу, украшенную свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Мясо утки жестковато, поэтому постарайтесь не пересушивать его при приготовлении. Не забывайте следить за уровнем воды в утятнице, он должен быть на 1-2 см выше от уровня мяса.
Полезный совет
Перед приготовлением утки, внутренний жир необходимо срезать. Так блюдо получится менее жирным, а мясо - более нежным.