Вам понадобится
- Для приготовления тушеного утиного мяса:
- Утиная туша
- 3-4 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 5-6 долек чеснока
- 2 кисло-сладких яблока
- майонез
- черный молотый перец
- соль
- подсолнечное рафинированное масло
- Для приготовления соуса:
- 4 столовых ложки сухой апельсиновой цедры
- 0,5 стакана воды
- 2 столовых ложки конька
- 100 мл сухого красного вина
- 150 мл апельсинового сока или 2 крупных апельсина
- Посуда:
- глубокая сковорода с крышкой или сотейник
- сковорода для обжаривания овощей
- небольшая кастрюлька для приготовления соуса
Инструкция
1
Нарезать утиную тушку на порционные куски. Сложить в глубокую миску.
Посыпать солью, перцем, тертым чесноком и специями по вкусу.
Добавить майонез (3 столовых ложки), перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Мариновать 30-40 минут.
Посыпать солью, перцем, тертым чесноком и специями по вкусу.
Добавить майонез (3 столовых ложки), перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Мариновать 30-40 минут.
2
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить до золотистого цвета.
3
Маринованные куски утиного мяса обжарить с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, сложить обжаренные куски в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.
Яблоки порезать дольками, положить в сковородку, равномерно распределив между кусками мяса. Добавить стакан пива, довести до кипения.
Яблоки порезать дольками, положить в сковородку, равномерно распределив между кусками мяса. Добавить стакан пива, довести до кипения.
4
Высыпать обжаренный лук, крупно порезанный картофель в мясо и тушить на медленном огне, подливая пиво по мере его выкипания минут 30-40.
5
Утиное мясо прекрасно сочетается с апельсиновым соусом. Приготовить его очень просто.
4 столовых ложки апельсиновой цедры залить кипятком, чтобы ушла горечь, натереть на терке. Высыпать в емкость для приготовления соуса (небольшая кастрюлька). Добавить сок 2х апельсинов (или 150 мл свежего апельсинового сока).
Процедить, высыпать цедру в кастрюльку, добавить 0,5 стакана воды, вскипятить, добавить 0,5 стакана красного сухого вина и 2 столовые ложки коньяка.
Соус варить, пока не испарится половина жидкости.
После этого в смесь добавить процеженный апельсиновый сок, вскипятить и варить на слабом огне 5-6 минут. Готовый соус налить в соусницу подать к столу вместе с готовой уткой.
4 столовых ложки апельсиновой цедры залить кипятком, чтобы ушла горечь, натереть на терке. Высыпать в емкость для приготовления соуса (небольшая кастрюлька). Добавить сок 2х апельсинов (или 150 мл свежего апельсинового сока).
Процедить, высыпать цедру в кастрюльку, добавить 0,5 стакана воды, вскипятить, добавить 0,5 стакана красного сухого вина и 2 столовые ложки коньяка.
Соус варить, пока не испарится половина жидкости.
После этого в смесь добавить процеженный апельсиновый сок, вскипятить и варить на слабом огне 5-6 минут. Готовый соус налить в соусницу подать к столу вместе с готовой уткой.
6
Готовое утиное мясо с картофелем подавать на стол с овощами, салатами и апельсиновым соусом. Блюдо превосходно сочетается с сухими красными винами.