Ингредиенты:

  • 2 утиных грудки весом 0,5 кг;
  • 150 г спелой черешни;
  • соус-маринад Терияки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • подсолнечное масло
  • пару веточек укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Утиные грудки помыть, выложить на досточку и нарезать средними ломтиками предпочтительной толщиной 0,5-1 см. Все резаное мясо еще раз промыть, затем сложить в миску, слив с него всю лишнюю жидкость, полить соусом-маринадом Терияки, перемешать до однородности и оставить мариноваться при комнатной температуре приблизительно четверть часа.
  2. По истечении этого времени в мясо всыпать крахмал. Все хорошенько перемешать так, чтобы крахмал равномерно распределился по всем кусочкам мяса, и отставить на 5 минут в сторону.
  3. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть его. 
  4. Маринованные грудки выложить в горячее масло и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до коричневой корочки.
  5. Взять спелые черешни и хорошенько помыть их. Каждую черешню разделить на две половинки, очистить от косточки и добавить в сковородку к мясу. 
  6. Содержимое сковородки аккуратно перемешать, заправить соевым соусом и обжаривать снова 5-7 минут. За это время мясо приобретет необычный вкус и темный карамельный цвет.
  7. Жареные утиные грудки с черешней немного остудить, высыпать в тарелку, украсить свежими черешнями и веточками зелени, подавать к столу с любимым гарниром.

Отметим, что к этому блюду также превосходно подойдет салат или нарезка из свежих овощей.