Ингредиенты:
- 2 утиных грудки весом 0,5 кг;
- 150 г спелой черешни;
- соус-маринад Терияки;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. крахмала;
- подсолнечное масло
- пару веточек укропа или петрушки.
Приготовление:
- Утиные грудки помыть, выложить на досточку и нарезать средними ломтиками предпочтительной толщиной 0,5-1 см. Все резаное мясо еще раз промыть, затем сложить в миску, слив с него всю лишнюю жидкость, полить соусом-маринадом Терияки, перемешать до однородности и оставить мариноваться при комнатной температуре приблизительно четверть часа.
- По истечении этого времени в мясо всыпать крахмал. Все хорошенько перемешать так, чтобы крахмал равномерно распределился по всем кусочкам мяса, и отставить на 5 минут в сторону.
- В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть его.
- Маринованные грудки выложить в горячее масло и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до коричневой корочки.
- Взять спелые черешни и хорошенько помыть их. Каждую черешню разделить на две половинки, очистить от косточки и добавить в сковородку к мясу.
- Содержимое сковородки аккуратно перемешать, заправить соевым соусом и обжаривать снова 5-7 минут. За это время мясо приобретет необычный вкус и темный карамельный цвет.
- Жареные утиные грудки с черешней немного остудить, высыпать в тарелку, украсить свежими черешнями и веточками зелени, подавать к столу с любимым гарниром.
Отметим, что к этому блюду также превосходно подойдет салат или нарезка из свежих овощей.