Вам понадобится
- - утиная грудка (филе) - 4 шт.;
- - сыр рокфор - 120 г;
- - яйцо - 1 шт.;
- - лимон - 1 шт.;
- - панировочные сухари - 50 г;
- - мука - 100 г;
- - коньяк - 2 ст. л.;
- - масло сливочное - 4 ст. л.;
- - масло растительное - 2 ст. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка мяса. Филе утки промойте водой, надрежьте вдоль (не до конца острым ножом), разверните грудку. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте на 10 минут.
2
Приготовление начинки. Сыр разомните вилкой, смешайте с коньяком и с 2 ст. л. размягченного сливочного масла.
3
На половину мясного филе выложите немного начинки, накройте второй половиной мяса. Хорошо прижмите.
4
Взбейте яйцо. Аккуратно обваляйте мясо с начинкой в муке, затем смочите в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Панировка должна быть толщиной не менее 5 мм.
5
Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло и жарьте грудку с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите мясо в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов. Фаршированная утиная грудка готова! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Обжаривать утиную грудку необходимо на сильном огне.
Полезный совет
Для начинки подойдет любой сыр с голубой плесенью (стилтон, бри). Подайте к грудке овощи, картофель или рис.