Вам понадобится
  • - 6 утиных грудок;
  • - 2 апельсина;
  • - 3 мандарина;
  • - 2 яблока;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 50 г водки;
  • - 2 ч. ложки крахмала;
  • - майоран;
  • - перец чёрный;
  • - перец красный;
  • - соль.
Инструкция
1
Берём утиные грудки, надрезаем шкурку до мяса. Солим, перчим, добавляем майоран.
2
Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Перекладываем грудки в утятницу, добавляем апельсины, мандарины, яблоки очищенные и порезанные на дольки.
4
Выливаем жир, оставшийся от жарки грудок, посыпаем майораном. Воду не добавляем. Тушим до мягкости 40 минут.
5
Готовим соус. Берем сок из двух апельсин, 3 ст. ложки сахара, 50 г водки, крахмал.
6
На сковороду высыпаем сахар, растворяем его до золотистого цвета, добавляем водку, сок апельсин. Постепенно вводим крахмал.
7
Если соус получился густой, немного разбавляем водой.
8
Поливаем мясо фруктовым соусом, выкладываем на листья салата. Добавляем рисовый гарнир.