Вам понадобится
- - грудка индейки без кожи - 900 г;
- - базилик - 2 веточки;
- - варено-копченая ветчина - 130 г;
- - сыр чеддер - 130 г;
- - черный перец крупного помола;
- - соль;
- - майонез - 250 г;
- - уксус винный белый - 2 чайных ложки;.
- - сахар - 0,5 чайной ложки;
- - измельченная зелень базилика - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
С мясом поступите так: помойте, высушите и разрежьте пополам таким образом, чтобы с края каждой из сторон было не прорезано с пару сантиметров. Иными словами, филе должно быть разрезано так, чтобы его можно было раскрыть, словно книгу. Затем накройте его пищевой пленкой и раскатайте так, чтобы оно образовало прямоугольник. Отбейте, после чего снимите пленку, посолите и поперчите.
2
Базилик измельчите. Ветчину нарежьте на тоненькие ломтики, а сыр натрите на терке, желательно крупной. Мясо индейки сначала посыпьте базиликом, а затем уложите на него ветчину и сыр.
3
Со стороны длины мясного прямоугольника начинайте закатывать филе в рулет. После того, как вы его закатали, зафиксируйте в нескольких местах бечевкой.
4
Включите микроволновку на полную мощность и отправьте в нее поперченный мясной рулет на 20 минут. После того, как истечет время, блюдо переверните на другую сторону и запекайте еще ровно столько же.
5
В отдельной чашке смешайте такие ингредиенты как: белый винный уксус, майонез, базилик и пол чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте. Достаньте блюдо из микроволновки, удалите веревку, накройте и дайте ему 15 минут постоять. Подавайте нарезанный мясной рулет вместе с соусом. Фаршированная грудка индейки готова!