Вам понадобится
- говядина - 1,5 кг;
- оливковое масло - 4 ст. л.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- пиво - 330 мл;
- душистый перец - 4 горошины;
- сахар - 1 щепотка;
- тимьян - 1 веточка;
- багет - ½ шт.;
- мука;
- перец;
- соль;
- мелко порезанная петрушка.
Инструкция
1
Мясо тщательно промойте в теплой воде, промокните чистым бумажным полотенцем и порежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем каждый кусочек мяса с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке. Только обжаривайте не сразу все мясо, а по несколько кусочков. В противном случае, температура масла резко понизится и хорошей корочки не получится. Каждую порцию обжаренного мяса уложите на дно большой утятницы.
3
Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте на 4-6 частей и обжарьте в том же масле в течение 3-4 минут. Шумовкой переложите лук в утятницу, равномерно распределив его поверх мяса.
4
В эту же сковороду налейте небольшое количество пива. Хорошо поскоблите деревянной ложкой или лопаткой, чтобы остатки обжарки отошли от дна и стенок. Затем медленно добавьте в сковороду остальное пиво и, перемешав, вылейте жидкость из сковороды в утятницу.
5
Добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар и тимьян. При необходимости посолите. Посыпьте сверху свежемолотым перцем. Закройте утятницу крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте в течение 50-60 минут, после чего снимите крышку.
6
Нарежьте хлеб тоненькими ломтиками. Обмакните их в соусе от мяса и разложите поверх блюда. Посыпьте мелко порезанной петрушкой и оставьте в открытой утятнице в духовке еще на 10-15 минут. Как только ломтики хлеба подрумянятся и станут хрустящими, можете подавать блюдо к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Даже не очень качественная и свежая говядина при приготовлении данным способом - в пиве, приобретает изумительный вкус и превосходный аппетитный аромат.
Полезный совет
Кусочки мяса обжаривайте для того, чтобы говядина не выпустила свой сок и оставалась мягкой внутри.
При помощи муки соус получается более «связанным».
При помощи муки соус получается более «связанным».