Вам понадобится
- Утиная туша
- 3-4 дольки чеснока
- 3-5 кисло-сладких яблок
- майонез
- черный молотый перец
- соль
- 0,5 л пива
- сотейник
Инструкция
1
Натереть чеснок на мелкой терке, перемешать с 2-3 столовыми ложками майонеза.
Предварительно обработанную утиную тушку натереть снаружи и изнутри солью и перцем, обмазать внутри и снаружи майонезом с натертым чесноком, заполнить крупно нарезанными яблоками, уложить в сотейник.
Предварительно обработанную утиную тушку натереть снаружи и изнутри солью и перцем, обмазать внутри и снаружи майонезом с натертым чесноком, заполнить крупно нарезанными яблоками, уложить в сотейник.
2
Сотейник с приготовленной утиной тушкой поставить в сильно разогретую духовку (190 градусов), через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в горячей духовке. Не накрывать.
3
После того, как утка подрумянится, тушить в духовке, переворачивая и подливая пиво - 1,5 часа до полной готовности, плотно закрыв сотейник крышкой.
4
Подавать с картофелем, гречневой кашей, овощным рагу или каким-либо другим гарниром. К такому блюду можно подать по бокалу пива.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Выбирать пиво для тушения не сложно. Более мягкий вкус придадут сладкие сорта пива, а более острый, пикантный - горькие сорта. Выбирать светлое или темное пиво - вопрос вкуса. Но следует учесть, что темное пиво придаст более темный цвет подливе.
Полезный совет
Пиво сможет стать спасительным ингредиентом, если вместо утки вам попался селезень с жестким мясом. На его приготовление уйдет больше пива и больше времени, но в результате жесткое мясо селезня станет сочным, мягким и вкусным.