Вам понадобится
- охлажденная потрошеная утка;
- 500 граммов яблок сорта Антоновка;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- соль;
- перец молотый.
Инструкция
1
2
Помойте антоновские яблочки. Очистите их от шкурки ножом и нарежьте некрупными кусочками.
3
Нафаршируйте утку нарезанными яблоками. Сделайте это довольно плотно, чтобы утиная тушка заметно округлилась. Теперь зашейте тушку белыми прочными нитками либо с помощью зубочисток скрепите края кожи. Чтобы крылышки не высохли за время запекания, надрежьте кожу по бокам утки и спрячьте в эти надрезы кончики крылышек.
4
Выложите начиненную утку в утятницу, предварительно налив на дно посуды пару столовых ложек воды. Закройте утятницу крышкой и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Запекайте утку в течение 2 часов, периодически поливая тушку вытекшим из нее жиром. Не забудьте проверить готовность утки. Для этого проткните острым ножом утиную голень и убедитесь, что выступивший сок светлый, а не красно-розовый.
5
Удалите нитки или зубочистки с готовой утки. Выложите ее на большое красивое блюдо и по желанию окружите ее гарниром или фруктами.
Видео по теме
Обратите внимание
При выборе утки в магазине или на рынке обратите внимание на ее кожу. Вам нужна утка только с мягкой, сухой и гладкой кожей. Не только грудка должна быть мягкой, но и перепончатые лапки. Если не соблюсти все эти условия при покупке утки, то можно получить старую и несвежую птицу.
Полезный совет
Для того чтобы облегчить процесс усваивания запеченной утки, избавьте птицу от излишнего жира. Для этого перед запеканием тушки проткните ее в нескольких местах острым ножом. Тогда в процессе готовки из утки выделится максимальное количество жира.