Утиное мясо отличается нежным вкусом, поэтому запеченная утка всегда считалась блюдом праздничным. После того, как появились кулинарные рукава для запекания, уже можно не бояться, что ее можно пересушить в духовке при приготовлении.
Залейте чернослив стаканом кипящей воды на 15 минут. Каждую ягодку разрежьте на две части. Яблоко вместе со шкуркой, удалив сердцевину порежьте небольшими дольками. Чеснок мелко порубите ножом. Перемешайте чеснок, чернослив и яблоки, посыпьте кориандром, посолите и поперчите их, все снова перемешайте.
2
Утку промойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами, натрите смесью соли и перца изнутри и снаружи. Набейте внутрь начинку, зашейте брюшко прочной ниткой, положите утку в рукав и плотно завяжите его с двух концов. Можно рядом с ней положить целые небольшие яблоки.
3
уткой, стараясь, чтобы выделившийся сок не вытек из рукава. Оставьте утку в печься в рукаве еще на полчаса.
4
Достаньте противень, надрежьте сверху рукав и через образовавшееся отверстие обмажьте утку сверху и с боков смесью меда и горчицы, поставьте в духовку еще на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.
5
Духовку выключите, дайте утке постоять еще минут 10 внутри, переложите ее на блюдо, разделайте на порционные куски и подавайте.