Вам понадобится
  • - 400 г утиного мяса;
  • - 2 - 3 шт. репейного лука;
  • - 2 шт. моркови;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 30 мл. подсолнечного масла;
  • - 300 г риса;
  • - соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Берем 300 г утиного мяса и посыпаем специями по вкусу (базилик, черный перец, кориандр, паприка). Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
2
Обжаренные куски утки перекладываем в жаровню (жир, который вытопился, оставляем на сковороде), заливаем мясо водой: уровень воды должен быть примерно 5 см, поскольку она будет выкипать. Добавляем столовую ложку соли, накрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа.
3
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лучок и морковь. Последнюю натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Кладем на сковороду, в которой жарилась утка, и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
4
Тщательно промываем рис под проточной водой в дуршлаге. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.



5
В жаровню, в которой тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь с луком, солим по вкусу. Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Для придания плову пикантного вкуса, выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут. Потушенный чеснок в конце варки выдавить в готовый плов, его мягкий вкус придаст блюду изысканный вкусовой оттенок.