Вам понадобится
- - выпотрошенная утка (1,5-2кг),
- - картофель (1-1,5 кг),
- - морковь (1 шт),
- - чеснок (2 дольки),
- - майонез (3ст.л),
- - соевый соус (2 ст.л),
- - соль, паприка
Инструкция
1
Итак, для приготовления утки с картофелем в духовке, возьмите заранее выпотрошенную и очищенную от волосков и перышек тушку. Помойте ее под проточной водой и отложите в сторону.
2
Приготовьте маринад для утиного мяса. Для этого в отдельной мисочке смешайте майонез, соевый соус, щепотку паприки и соли. Туда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте маринад и тщательно обмажьте им всю утиную тушку, как снаружи, так и изнутри. Оставьте утку мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
3
Картофель очистите и нарежьте достаточно крупными кубиками. Очищенную морковь порежьте кружочками. Сложите овощи в рукав для запекания. Туда же аккуратно переложите промаринованную утиную тушку. Плотно затяните рукав. Не забудьте сделать несколько отверстий в пленке для того, чтобы при запекании выходит пар. Поставьте блюдо в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте утку с картофелем в духовке, т.к. в зависимости от размеров туши, времени для запекания может потребоваться немного меньше. Готовая утка должна иметь насыщенный золотистый цвет и очень приятный аромат.
Обратите внимание
Чтобы утиное мясо, запеченное в духовом шкафу, было сочное и мягкое важно придерживаться несложных правил:
1. Выбирайте молодую домашнюю утку. Очень взрослые особи или «дичь», как правило, получаются суховатыми.
2. Если продукт был заморожен, размораживайте его в холодильнике (в крайнем случае при комнатной температуре), но не в микроволновке.
3. Замаринуйте мясо птицы минимум за 2-3 часа до запекания. Это придаст мясу большей сочности и вкуса и уберет ненужный «утиный» запах.
4. Для запекания используйте фольгу или рукав.
1. Выбирайте молодую домашнюю утку. Очень взрослые особи или «дичь», как правило, получаются суховатыми.
2. Если продукт был заморожен, размораживайте его в холодильнике (в крайнем случае при комнатной температуре), но не в микроволновке.
3. Замаринуйте мясо птицы минимум за 2-3 часа до запекания. Это придаст мясу большей сочности и вкуса и уберет ненужный «утиный» запах.
4. Для запекания используйте фольгу или рукав.