Вам понадобится
- - 1 свежая утка;
- - 200 г риса;
- - 2 крупных граната;
- - 50 г жидкого меда;
- - 1 ч.л. натурального соевого соуса;
- - соль по вкусу;
- - молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Отварите рис с зернышками 1 граната до полуготовности. Второй гранат очистите от кожуры и выжмите из его зернышек сок. Соедините его с медом и соевым соусом, тщательно размешайте.
2
Выпотрошенную утку, изнутри и снаружи натрите солью с перцем. Начините птицу рисовой начинкой и зашейте отверстие грубой ниткой или закрепите зубочистками.
3
Поместите фаршированную утку на противень и обмажьте смесью из гранатового сока и меда, поставьте ее в разогретую до 200оС духовку. При такой температуре запекайте птицу до золотистого цвета, периодически смазывая очередной порцией гранатово-медового соуса.
4
После этого сделайте на тушке несколько надрезов острым ножом и продолжайте запекать ее, уменьшив температуру до 160оС. В общей сложности в духовке утка будет готовиться 1,5-2 часа. Готовую фаршированную птицу выложите на плоское блюдо и украсьте разрезанными на четвертинки гарантами.
Полезный совет
Утиное мясо отлично сочетается с кислыми соусами: клюквенным, из красной смородины, сливовым.