Инструкция
1
Бри
Мягкий сыр с внешней плесенью. Производится в Германии и Франции из коровьего молока. Жирность сыра может быть 45, 50, 60%. Цвет сыра от белого до сливочно-желтого. Сыр имеет мягкий аромат и привкус шампиньонов.
2
Камамбер
Мягкий сыр с внешней плесенью. Производится в Германии и Франции из коровьего молока. Жирность сыра может быть 30, 40, 45, 50, 60%. Цвет сыра от белого до сливочно-желтого. Вкус сыра от мягкого до остро-пикантного (в зависимости от возраста).
3
Голубой чеширский (честерский)
Твердый сыр с внутренней плесенью. Производится в Великобритании из коровьего молока. Жирность сыра может быть 45-50%. Цвет сыра от светло-желтого до оранжевого с прожилками зеленой плесени. Вкус сыра - от кисловатого до пикантного.
4
Данаблю
Полутвердый нарезной сыр с внутренней плесенью. Производится в Дании из коровьего молока. Жирность сыра 50%. Цвет кремовый с прожилками голубовато-зеленой плесени. Вкус сыра острый, пикантный.
5
Голубой сыр
Полутвердый нарезной сыр с внутренней плесенью. Производится в Германии из коровьего молока. Жирность сыра может быть 45, 50, 60%. Цвет сыра от белого до желтоватого с темно-зелеными или голубыми прожилками плесени. Вкус пикантный, выраженный.
6
Горгонцола
Полутвердый нарезной сыр с внутренней плесенью. Производится в Италии из коровьего молока. Жирность сыра 48%. Цвет сыра кремовый с голубовато-фиолетовыми прожилками плесени. Вкус пряный, пикантный.
7
Рокфор
Полутвердый сыр с внутренней голубой плесенью. Производится во Франции из молока овец. Жирность сыра 55%. Цвет сыра кремовый с серо-голубыми, зелеными прожилками плесени. Вкус от пряного до острого.
8
Стилтон (голубой стилтон)
Полутвердый сыр с внутренней голубой плесенью. Производится в Великобритании из коровьего молока. Жирность сыра 55%. Цвет сыра кремовый с голубовато-фиолетовыми прожилками плесени. Вкус мягкий с пикантным букетом.