Инструкция
1
Цвет - это первое, на что следует обращать внимание. Твердые сорта только желтого цвета. Приобретая бледный сыр, вы рискуете получить продукт, содержащий соевые и растительные добавки. Есть и соевый сыр. Он белого цвета. Вот поэтому и сыры, в которых содержится соя, имеют бледный оттенок.
2
Настоящий сыр обязательно должен быть с дырками, их еще называют глазками. Обращайте на это особенное внимание! Если перед вами сыр "слепой", значит он изготовлен с нарушением технологии, и в него положили совсем не то, что кладется в настоящий сыр.
3
Если сыр крошится или он слишком твердый, это тоже признак некачественного продукта. Слишком большая мягкость также не является признаком качества. Таким сыр получается, если не была соблюдена технология его приготовления, а также когда были нарушены сроки выдержки. Сыр может крошиться и из-за того, что он был подвержен заморозке с последующей разморозкой.