Упаковка


Сыр и полиэтиленовая упаковка - вещи несовместимые. Этот продукт имеет свойства живых организмов - дышать, потеть и стареть. Полиэтиленовая пленка лишит сыр возможности дышать, и в этом случае сыр утратит свои вкусовые качества. Но может быть вариант и похуже, когда сыр станет инкубатором для вредных бактерий. Пластик также неподходящая тара для хранения этого продукта. Идеальный вариант упаковки - пергаментная бумага. Так что сразу по возвращении из магазина перекладываем сыр из полиэтилена в пергамент. Надо учесть, что каждый кусочек заворачивается отдельно.


Холодильник


Если в доме отсутствует подвал для хранения вин и сыров, то альтернативой может служить только холодильник. 6 - 8 градусов - это для сыра идеальная температура. Если температура будет ниже, то сыр может просто погибнуть. Замороженый сыр будет крошиться при употреблении. Также подукт не любит перепадов температуры, при таких условиях он утрачивает свои качества. А потому нижняя полка холодильника - лучшее место хранения сыра. А идеальное - это место для хранения овощей и фруктов. 


Если случилось так, что в помещении нет холодильника, то сыр необходимо завернуть в салфетку изо льна, смоченную немного подсоленной водой. В место для хранения сыра не должны попадать солнечные лучи.


Корка 


Сыр покрывают коркой для его защиты и сохранения запаха. А потому нецелесообразно избавляться от корки преждевременно. Нужно понимать, что заблаговременно сыр нарезать также не стоит, чтобы избежать его высыхания. Отрезать надо столько, сколько можно съесть.


Срок хранения


Дома в холодильнике твердые сыры возможно хранить неделю, максимум - 10 дней. Мягкие же сорта сыра хранятся не более трех дней. Сыры плавленные, если упаковка открытая, не высохнут и не потеряют своих вкусовых качеств в течение двух дней. Так что при походе в магазин нужно воздержаться от соблазна, и купить только необходимое количество продукта.