Вам понадобится
  • 1. 1 ч. л. салициловой кислоты, полотенце.
  • 2. Молоко.
  • 3. Чистое полотенце, уксус.
  • 4. Соль, перец, марля.
  • 5. Пергаментная бумага, уксус 9%, соль.
  • 6. Ящик, сухой песок или опилки.
  • 7. Вода, кастрюля.
Инструкция
1
Мясо можно хранить без холодильника не больше 3-5 дней. Для этого нужно смешать одну чайную ложку салициловой кислоты с 0,5 л воды и тщательно перемешать. Мясо хорошенько промыть под проточной водой и отделить от костей. Смочить полотняную салфетку или полотенце в полученном растворе и завернуть мясо. Дольше всего хранится говядина и баранина. Меньше – свинина и мясо птицы.
2
Второй способ хранения позволяет не испортиться мясу в течение 7 дней. Мясо тщательно промыть, сложить в стеклянную посуду. Залить свежим молоком, накрыть чистым полотенцем и убрать в темное прохладное место. Молоко свернется и не допустит пропускание воздуха к мясу. Кислота, содержащаяся в молоке, создаст неблагоприятные условия для образования и жизни бактерий. Перед приготовлением мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Для того, чтобы сохранить птицу в течение нескольких дней, нужно приготовить уксус и чистое полотенце. Обильно пропитать полотенце уксусом и завернуть в него птицу. По мере высыхания полотенца его нужно смачивать снова в уксусе. Запомните, что лучше хранится непотрошеная дичь, чем выпотрошенная.
4
Свежую рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры. При этом рыбу мыть нежелательно, ее нужно вытереть сухим чистым полотенцем. Снаружи и внутри натереть рыбу солью и перцем, обернуть в марлю и повесить на сквозняк.
5
Сливочное масло сохранится, если его сложить в стеклянную банку и залить уксусом 9% так, чтобы он покрывал всю поверхность масла. Можно сохранить масло другим способом в течение трёх недель: масло разрезать на небольшие брикеты примерно по 200 г и каждый кусочек завернуть в пергаментную бумагу. Далее нужно уложить брикеты масла в эмалированную посуду, наполненную соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Хранить лучше в темном прохладном месте.
6
Яйца перебрать и сложить в ящик острым концом вниз. При этом яйца не должны касаться друг друга. Все пересыпать высушенным песком, опилками или древесной золой. Хранить нужно в прохладном месте.
7
Огурцы отлично сохранятся, если их сложить в кастрюлю хвостиками вниз и залить холодной водой на ?. Воду менять нужно каждый день.