В настоящее время очень популярными являются вареные колбасы. Их готовят из просоленного фарша при температуре 80 градусов. Срок хранения вареных колбас – не более трех суток. Варено-копченые и полукопченые колбасы могут храниться в холодильнике до двух недель. Сырокопченые колбасы обладают самым длительным сроком хранения – до одного месяца. Несмотря на эти сроки, любая колбаса требует правильных условий хранения.
Если ветчина немного засохла или "заветрилась", положите ее на 30 минут в миску с холодныммолоком.
2
Если на колбасе появилась плесень, окуните ее в очень соленую воду на 2-3 минуты. Выньте и оботрите чистой салфеткой.
3
Чтобы срезанный конец колбасы не "заветривался", смажьте его небольшим количеством жира или яичным белком.
4
Если колбаса стала немного скользкой, тщательно промойте ее в холодной воде и обжарьте в растительном масле.
5
Если вы купили колбасу и хотите употребить ее только через пару недель, возьмите 3 столовые ложки соли и разведите в 2 стаканах холодной кипяченой воды. Опустите в данный раствор колбасу на несколько минут. Затем выньте, дайте ей высохнуть, заверните в пергаментную бумагу и поместите в холодильник. Благодаря этому способу колбаса останется свежей и практически не потеряет своих вкусовых качеств.
Полезный совет
Ни в коем случае не употребляйте колбасу, которая изменила цвет или запах. Не старайтесь ее сохранить. Выкидывайте не задумываясь! В противном случае вы рискуете получить тяжелое пищевое отравление.
Источники:
Как правильно подготовить, использовать и хранить оболочку для