Инструкция
1
Для хранения хлеба есть специальная емкость - хлебница. Лучшими считаются хлебницы из дерева и бересты. Деревянные обладают антибактериальными свойствами, а берестяные обладают эффектом губки: впитывая лишнюю влагу, долго сохраняют вкус свежести. Другие варианты хлебниц значительно уступают им в свойствах, поэтому внутрь кладите хотя бы деревянную или берестяную подставочку или дощечку.
2
3
4
Более современный вариант - специальные мешочки для хлеба, которые продаются в супермаркетах и специализированных отделах магазинов. Они состоят из трех слоев: верх - хлопчатобумажная ткань, подкладка — тоже «хэбэшка», а между ними прослойка из перфарированного полиэтилена. Такие мешки позволяют сохранить полезные вещества хлеба, а сам продукт свежим длительный срок.
5
А вот хранение хлеба в полиэтиленовых пакетах, около систем отопления и на прямом солнечном свету - прямой путь к его скорейшему зачерствению!
6
Некоторые хозяйки предпочитают хранить хлеб в холодильнике. ЧДействительно, хлеб черствеет медленнее при температуре минус 18-20 градусов С. Однако многие отмечают, что такой хлеб теряет свои вкусовые свойства. И учтите: на верхней полке холодильника (при температуре около плюс 2 градусов С) хлеб может зачерстветь вдвое быстрее.
Обратите внимание
Черный и белый хлеб хранить вместе нельзя - смешение хлебных дрожжей приводит к ускоренному размножению продуктов распада, в результате чего хлеб начинает плесневеть.
Полезный совет
Еще издревна считалось, что резать целый батон или буханку надо не с края, а от середины. Разрезав батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу и так и храните. Хлеб как бы остается защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.