Одним из съестных припасов, которые не стоит сохранять в холодильнике, является хлеб. Сохранение хлеба в плотно закрытой камере не продляет ему жизнь, напротив, помогает засохнуть побыстрее и впитать запахи всех находящихся там же продуктов. Для сохранения хлеба наилучший вариант – комнатная температура. Если хлеб лежит более четырех дней, уже не стоит употреблять его в пищу.


Чеснок лучше не держать в холодильной камере. Два-три месяца он вполне спокойно будет храниться в сухом, хорошо вентилируемом месте.  


В картофеле при низкой температуре содержания (начиная от 7 градусов) крахмал начинает преобразовываться в сахар. Даже приготовление не сможет скрыть его изменившихся консистенции и вкуса. Хранить картофель лучше всего в кладовой, в бумажном пакете.


Приправы и соусы многие хранят в холодильнике. Но при этом не учитывается, что уксус, соль и сахар, содержащиеся в соусе, и без того прекрасные консерванты. Обычный острый соус сможет простоять в прохладной кладовой около трех лет.


Помидоры в холодильнике превращаются в нечто малосъедобное. Чем дольше они вылеживаются в холоде, тем сильнее портятся, становятся водянистыми. Лучше держать их на подоконнике, укрыв от прямых солнечных лучей. Лук в холодильнике начинает загнивать, поскольку для него нет достаточной циркуляции воздуха.


Для кофе холодильник – место абсолютно неподходящее. При хранении в условиях низкой температуры качество кофе и его вкус изменяются далеко не в лучшую сторону. Кроме того, кофе имеет сильный запах, что может повлиять на вкус и запах других продуктов.