Инструкция
1
Авокадо. Авокадо не станет дозревать до тех пор, пока плоды не будут сняты с дерева. Если вы покупаете твердый авокадо, то не стоит хранить его в холодильнике, так как это замедляет процесс созревания. Если же вы купили этот фрукт заблаговременно и пока не собираетесь его использовать, лучше положить его в холодильник – это замедлит процесс созревания.
2
Картофель. Если хранить картошку в холодильнике, то процесс превращения крахмала в сахар пойдет куда быстрее. Поэтому если вы хотите сохранить вкусовые качества картофеля, то хранить его лучше в прохладном месте. Также лучше использовать бумажные пакеты, картофель так не отсыреет.
3
Чеснок. Чеснок лучше хранить при комнатной температуре. А если хранить чеснок в холодильнике, это может ухудшить его вкусовые качества, а также он может заплесневеть, выделяя лишнюю влагу. Разрезанный чеснок можно хранить в холодильнике в закрытой таре, а использовать нужно как можно скорее.
4
Хлеб. Исследования показали, что хлеб становится несвежим быстрее, когда хранится в холодильнике. Молекулы крахмала кристаллизуются, и хлеб теряет влажность. Хлеб нужно хранить не более 4 дней при комнатной температуре, а нарезать непосредственно перед употреблением. Если вы все же храните хлеб в холодильнике, он должен быть тщательно упакован, чтобы сохранить свою влажность, а перед тем, как употреблять в пищу, должен быть нагрет естественным образом.
5
Оливковое масло. Оливковое масло имеет большой срок годности: до 2-х лет, но хранить его нужно должным образом. Нужно держать оливковое масло в плотно запечатанной бутылке в темном прохладном месте. Если хранить масло в холодильнике – оно начинает твердеть, изменять свою структуру. Если достать из холодильника, оно вернется к жидкому состоянию, но уже не будет иметь такого аромата.
6
Мед. Мед хранится в сухом месте, в плотно закрытой таре при комнатной температуре. Этот продукт очень хорошо поглощает влажность, но это снижает его качество. Чем выше температура, при которой хранится мед, тем более высока вероятность того, что он испортится. Но и хранить мед в холодильнике не стоит, так как из-за низких температур он быстро кристаллизуется.
7
Базилик. Базилик любит жару, поэтому если хранить его в холодильнике, он начинает быстро вянуть. Долгое время он может храниться в чашке с водой, вдали от солнечных лучей. Можно хранить базилик в пакете, при этом нужно сделать предварительно несколько дырок.
8
Кофе. Для кофе самое худшее место – это холодильник. Кофе быстро впитывает в себя ароматы из холодильника, при этом теряет свой запах и вкусовые качества.
9
Лук. Лук также не любит холод. Соседние продукты также влияют на свежесть лука. Не стоит держать лук рядом с картофелем.
10
Помидоры. Если вы когда-нибудь растили помидоры, то вы знаете, что это растение не любит жару и не любит холод. Когда помидоры собирают – они все еще твердые. В холодильнике помидоры становится мучнистыми. Конечно, они подойдут для приготовления горячих блюд, но вот в свежем виде они уже не будут такими вкусными.