Вам понадобится
    • хлеб;
    • вода;
    • кастрюля с крышкой;
    • металлическое сито;
    • микроволновая печь;
    • крышка для микроволновой печи.
Инструкция
1
Способ первый. Нарежьте хлеб порционными кусочками. Разложите кусочки на противне, сбрызнув каждый водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с хлебом в разогретую духовку на 2-3 минуты. Достаньте размягченные кусочки и тут же подайте на стол.
2
Вариация первого способа - «паровая баня». Используйте кастрюлю и обычное металлическое сито. В кастрюлю налейте на четверть объема обычной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, водрузите поверх кастрюли сито, а в него положите нарезанный хлеб. Накройте эту конструкцию сверху крышкой. Водяной пар освежит хлеб. Через 5-7 минут «пропаривания» свежий и душистый хлеб можно подавать к столу.
3
Еще один способ «оживить хлеб» - отправить его в микроволновую печь на 20 секунд. Однако перед тем как включить прибор, нужно накрыть емкость с хлебом специальным пластиковым контейнером-крышкой для микроволновок.