Инструкция
1
Хранить хлеб и булочные изделия недолгое время можно в полиэтиленовых пакетах или в специальных деревянных и пластмассовых хлебницах. Еще лучше, если в пакете сделать несколько отверстий - так можно предупредить образование плесени.
2
Если хлебобулочные изделия еще теплые, пакет и хлебницу подержите открытыми, а после остывания хлеба плотно закройте. Кладите хлеб лучше на нижнюю корку, так он будет меньше деформирован и не так быстро зачерствеет.
3
Раз в неделю из хлебницы удаляйте хлебные кусочки, ломтики, крошки. Протирайте ее слабым 2 % раствором уксуса или питьевой соды, а затем хорошо просушите.
4
Ржаной и пшеничный хлеб храните раздельно, так как белый хлеб легко воспринимает спецефический запах черного и вкусовые качества быстро теряются.
5
Поместите в хлебницу разрезанное яблоко, кусочек очищенного картофеля, кусочек сахара или немного соли, так хлеб будет дольше оставаться свежим. Хлебницу лучше поставьте в сухое освещенное место. Не кладите изделие в холодильник, так как хлеб поглощает влагу и быстро плесневеет. Лучше положите изделие в морозильную камеру.
6
Для того чтобы хлеб оставался надолго свежим, можно использовать один старинный способ. Нарежьте изделие не с края, а от середины булки. Разделив хлеб на 2 части, отрежьте от середины несколько ломтиков, а оставшиеся части плотно присоедините друг к другу. Хлеб остается долго свежим и не черствеет.
7
Если хлеб испечен в духовке или хлебопечке, то перед хранением его нужно хорошо охладить в течение трех часов. Такой хлеб будет лучше резаться и не сомнется под ножом.