Инструкция
1
Хорошо, если у вас есть сумка-холодильник, она легко поможет сохранить свежее, замороженное мясо в течении нескольких дней. Перед тем, как положить свежее мясо на хранение, его необходимо зачистить от загрязнений и подтеков крови,а также разрезов в виде бахромы, промывать водой мясо нельзя ни в коем случае. Причем крупный кусок мяса, сохранится лучше.
2
Мясо можно сохранить и без сумки-холодильника. Известно несколько способов сохранения мяса. Например,дольше сохраняется мясо в вакуумной упаковке.
Так же можно хранить мясо в растительном масле. Кусок мяса ложат в посуду, заливают холодным прокипяченным растительным маслом, покрывая им мясо полностью. Горячий растопленный жир, застывая предохраняет положенные в него куски мяса от порчи. Вместо растительного масла можно использовать холодное
обезжиренное прокипяченное молоко или сыворотку.
Так же можно хранить мясо в растительном масле. Кусок мяса ложат в посуду, заливают холодным прокипяченным растительным маслом, покрывая им мясо полностью. Горячий растопленный жир, застывая предохраняет положенные в него куски мяса от порчи. Вместо растительного масла можно использовать холодное
обезжиренное прокипяченное молоко или сыворотку.
3
Можно так же сохранить мясо нарезав его кусками по 20—30 гр, посолив, и обжарив в жире, полученная корочка позволяет дольше сохраниться охлажденному мясу.
Смазав кусок мяса жиром (растительным или свиным, говяжьим или бараньим), его обертывают в пергаментную бумагу. Подвесив такой кусок в прохладном месте вы значительно увеличите срок его хранения.
Куски мяса так же можно смочить столовым уксусом и вынести в прохладное место. Для сохранности мясо можно засолить, для этого куски пересыпают солью, и дают рассолу стечь за 24 часа, далее соль стряхивают,а мясо заливают кипящим тузлуком. Его готовят так: в ведро воды , высыпают 100 гр соли и 2 гр перца, добавляют 5 ложек селитры, 1 г лаврушки и 5 г чеснока. Хранят соленое мясо в прохладном месте.
Смазав кусок мяса жиром (растительным или свиным, говяжьим или бараньим), его обертывают в пергаментную бумагу. Подвесив такой кусок в прохладном месте вы значительно увеличите срок его хранения.
Куски мяса так же можно смочить столовым уксусом и вынести в прохладное место. Для сохранности мясо можно засолить, для этого куски пересыпают солью, и дают рассолу стечь за 24 часа, далее соль стряхивают,а мясо заливают кипящим тузлуком. Его готовят так: в ведро воды , высыпают 100 гр соли и 2 гр перца, добавляют 5 ложек селитры, 1 г лаврушки и 5 г чеснока. Хранят соленое мясо в прохладном месте.
4
А в дорогу, на 2-3 дня, лучше сделать так: чисто сухое мясо крепко заморозить. Перед выходом завернуть его в плотное (махровое) полотенце и обернуть фольгой. Все это уложить в посудину, например в ведро, и в путь. Ставьте по возможности в прохладное место и закутывайте, чтобы уменьшить размораживание мяса.
Связанная статья
Как перевозить скоропортящиеся продукты