Инструкция
1
Пармезан – сыр твердых сортов, очень ломкий с острым вкусом. Его принято нарезать тонкими ломтиками и подавать с грушами и грецкими орехами. Хорошо сочетается с пастой, ризотто и омлетами. Калорийность в 100 г продукта 392 Ккал.
2
Бри – относится к одним из самых старинных видов французского сыра. Его вкус различается по срокам вызревания и может иметь, например, привкус грибов или фруктов. Лучше всего сочетается с фруктами. 100 г сыра бри содержат 330 Ккал.
3
Камбоцола – немецкий сыр с плесенью, с насыщенным и острым вкусом. Является нечто средним между французскими мягкими видами сыра и итальянской горгорцолы. Чтобы понять тонкий вкус данного сыра, рекомендуется нарезать сыр за 1 час до подачи. Калорийность сыра камбоцола 427 Ккал/100 г.
4
Маскарпоне – итальянский сыр, очень густой по консистенции, с пресным вкусом, но ярко выраженным ароматом жирных сливок. Пожалуй, один из самых калорийных видов сыра – 453 Ккал на 100 г.
5
Камамбер – французский мягкий сыр. По вкусу схож с сыром бри, различие лишь в том, что бри – более жирный сыр. Калорийность 300 Ккал/100 г.
6
Дор блю – немецкий голубой сыр с плесенью. Хорошо сочетается с орехами и виноградом. Содержит в 100 г 354 Ккал.
7
Горгондзола – один из наиболее популярных итальянских сыров, имеющий сладковато-острый вкус и легкий аромат орехов. Калорийность 358 Ккал на 100 г сыра.
8
Моцарелла – итальянский вид сыра из молока буйволиц. Замечательно подходит к помидорам с базиликом и оливковым маслом. 100 г этого сыра содержат 250 Ккал.
9
Рокфор – французский сыр с плесенью, являющийся вкусной закуской ко многим винам. Содержит 335 Ккал на 100 г.
10
Тет-де-Муан – швейцарский сыр, приготовленный из коровьего молока, получаемого только летом. Имеет плотную консистенцию и острый вкус. Подается с белыми сортами вина. В 100 г такого сыра содержится около 410 Ккал.