Инструкция
1
Придя в магазин, отдавайте предпочтение сырам в герметичной упаковке, продукты в пищевой пленке старайтесь вообще обходить стороной, ведь их срок годности почти нельзя проконтролировать, тем более при процессе упаковки таких товаров, внутрь могли попасть микробы, и вообще такие сыры можно хранить не более 7 дней.
2
Всегда смотрите на внешний вид упаковки, она не должна быть жирной, разгерметизированной и нарушенной. Если есть какие-либо нарушения, значит не были соблюдены правила хранения.
3
На самом куске сыра не должно быть трещин и разрезов, если они есть, значит сыр долго лежит, либо не были соблюдены условия хранения.
4
Смотрите на цвет продукта. Он должен быть светло-желтым, равномерным на всем продукте, без каких-либо пятен. Если есть белые разводы, значит сыр недозрелый.
5
Смотрите на форму сыра и его консистенцию. Это значит, что сыр не должен быть мятым, при сжимании должен слегка пружинить, а не оставлять вмятин.
6
Смотрите на состав продукта. В его составе должны быть только натуральные продукты без консервантов и красителей, а также остерегайтесь сыров, в составе которых присутствует обезжиренное молоко.
7
Понюхайте сыр, он должен быть приятного молочного запаха, без посторонних примесей.