Жил-был один французский пастух. Пас он своих овец, дни проводил на природе, дышал свежим воздухом и наслаждался жизнью. Питался он тоже не плохо, простой крестьянской пищей из хлеба и сыра. И забыл он однажды свою еду в прохладной пещере, а когда вернулся, то обнаружил, что сыр покрылся голубоватой плесенью, пустившей прожилки ростков в некогда вполне питательный продукт.
Голод подстегнул пастуха, сыр был безжалостно съеден и… понравился! Не удивительно, ведь именно французы отличаются тонкостью вкусовых ощущений – это признанный факт. С тех пор сыр с голубой плесенью стал деликатесом для всего мира. А еще… очень полезным продуктом.
Ученые, ученые, ученые. Ни одно открытие не обходится без них. И в данном случае не обошлось без научного подхода. Оказалось, что в бледно-голубоватой сырной плесени скрыто очень много интересного.
Прежде всего, это отличное антибактерицидное средство. Это не значит, что можно покупать сыр и есть его вместо чая с лимоном при простуде, но умеренные количества такой еды вполне способны поддержать ваш внутренний кишечный мир в тонусе. Много есть не рекомендуется – деликатесы вкусны понемногу.
Турецкие ученые внесли свой вклад в изучение голубой плесени с неожиданной стороны. Они испытывали его свойства при лечении от солнечных ожогов. Оказалось, что и здесь продукт может прекрасно помочь в легко выраженном переизбытке ультрафиолета. Мазаться не обязательно, достаточно просто есть. В организме под кожей скапливается меланин, хорошо помогающий бороться с ожогами.
А еще в самом сыре с плесенью много белков и аминокислот, очень полезных для здоровья. Ряд диетологов также говорит о том, что в продукте есть ряд бактерий, полезных для кишечной микрофлоры.
Как и любое другое полезное вещество, сыр с голубой плесенью нельзя есть в большом количестве. С одной стороны, вы просто не сможете, а если сможете, то не переварите всего того счастья, что упало в ваш желудок. Нарушение микрофлоры кишечника – дело более легкое, нежели нормализация.
Кроме того, бактерицидные свойства сыра в больших количества не лечат, а губят в вас все живое, если так можно выразиться. Не рекомендуется включать его в ежедневный рацион как обязательный продукт. Можно лишь лакомиться время от времени и в малых дозах. Так что будьте здоровы и умеренны в своих аппетитах.
Голод подстегнул пастуха, сыр был безжалостно съеден и… понравился! Не удивительно, ведь именно французы отличаются тонкостью вкусовых ощущений – это признанный факт. С тех пор сыр с голубой плесенью стал деликатесом для всего мира. А еще… очень полезным продуктом.
Не только вкусно, но и полезно
Ученые, ученые, ученые. Ни одно открытие не обходится без них. И в данном случае не обошлось без научного подхода. Оказалось, что в бледно-голубоватой сырной плесени скрыто очень много интересного.
На самом деле все плюсы голубого сыра пока еще не раскрыты. Ученые продолжают исследования.
Прежде всего, это отличное антибактерицидное средство. Это не значит, что можно покупать сыр и есть его вместо чая с лимоном при простуде, но умеренные количества такой еды вполне способны поддержать ваш внутренний кишечный мир в тонусе. Много есть не рекомендуется – деликатесы вкусны понемногу.
Турецкие ученые внесли свой вклад в изучение голубой плесени с неожиданной стороны. Они испытывали его свойства при лечении от солнечных ожогов. Оказалось, что и здесь продукт может прекрасно помочь в легко выраженном переизбытке ультрафиолета. Мазаться не обязательно, достаточно просто есть. В организме под кожей скапливается меланин, хорошо помогающий бороться с ожогами.
А еще в самом сыре с плесенью много белков и аминокислот, очень полезных для здоровья. Ряд диетологов также говорит о том, что в продукте есть ряд бактерий, полезных для кишечной микрофлоры.
В малом лекарство – в большом яд
Как и любое другое полезное вещество, сыр с голубой плесенью нельзя есть в большом количестве. С одной стороны, вы просто не сможете, а если сможете, то не переварите всего того счастья, что упало в ваш желудок. Нарушение микрофлоры кишечника – дело более легкое, нежели нормализация.
Умеренность в обращении с сыром с голубой плесенью крайне важна, если не хотите лишиться здоровья.
Кроме того, бактерицидные свойства сыра в больших количества не лечат, а губят в вас все живое, если так можно выразиться. Не рекомендуется включать его в ежедневный рацион как обязательный продукт. Можно лишь лакомиться время от времени и в малых дозах. Так что будьте здоровы и умеренны в своих аппетитах.
Видео по теме
Источники:
- Польза, польза, польза