Классический бри имеет разный вкус и толщину, в зависимости от степени выдержанности продукта. Молодой сыр представляет собой лепешку диаметром 30-60 см и толщиной примерно 5 см. Вкус его очень нежный с легким ореховым оттенком. Выдержанный бри более тонкий на вид и пряный на вкус, с приятной остротой. Некоторые виды такого сыра могут также содержать различные специи и травы.
Настоящий французский сыр бри перед едой нужно достать из холодильника или погреба и подержать некоторое время при комнатной температуре – тогда продукт станет более приятным. Чтобы насладиться им и по достоинству оценить его вкус, абсолютно не нужны никакие дополнительные продукты, ведь он необычайно хорош сам по себе.
Тем не менее такой продукт, как и большинство французских сыров, отлично сочетается со свежим хлебом и выпечкой. Лучше всего к бри подойдет, конечно же, хрустящий багет, но не менее вкусным этот сыр покажется и с круассаном без добавок. Это будет лучшая закуска к красному или белому вину, а также прекрасный сытный завтрак.
Дальше можно экспериментировать с фруктами и овощами, опираясь на собственный вкусовые пристрастия. Бри, например, хорошо сочетается с томатами черри или свежей рукколой. Из фруктов с ним можно есть клубнику и другие ягоды, а также самый разный виноград.
Кроме того, сыр бри можно использовать для приготовления различных закусок. Вкусным и интересным блюдом, например, будут крупные шампиньоны, запеченные с зеленью и сыром бри. Или салат из винограда, раскрошенного бри, рукколы, грецких орехов и любой французской заправки.
Этот продукт отличается не только оригинальным приятным вкусом, но и содержит множество витаминов. Среди них: витамины группы В, витамины А, D, Е и К. Он также обогащает организм различными минералами, включая натрий, фосфор, кальций, марганец и цинк. В составе сыра бри содержатся полезные бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника и улучшающие пищеварительные процессы. Несмотря на то что он сохраняет все ценные компоненты молока, в нем практически отсутствует лактоза, так что данный сыр смело можно включать в рацион тем, кто не переносит это вещество.
Однако в больших количествах бри употреблять все же не рекомендуется, так как он относится к сырам с плесенью. Также стоит отказаться от него на некоторое время тем, кто недавно перенес заболевания, связанные с кишечными инфекциями.
С какими продуктами сочетается сыр бри
Настоящий французский сыр бри перед едой нужно достать из холодильника или погреба и подержать некоторое время при комнатной температуре – тогда продукт станет более приятным. Чтобы насладиться им и по достоинству оценить его вкус, абсолютно не нужны никакие дополнительные продукты, ведь он необычайно хорош сам по себе.
Тем не менее такой продукт, как и большинство французских сыров, отлично сочетается со свежим хлебом и выпечкой. Лучше всего к бри подойдет, конечно же, хрустящий багет, но не менее вкусным этот сыр покажется и с круассаном без добавок. Это будет лучшая закуска к красному или белому вину, а также прекрасный сытный завтрак.
Дальше можно экспериментировать с фруктами и овощами, опираясь на собственный вкусовые пристрастия. Бри, например, хорошо сочетается с томатами черри или свежей рукколой. Из фруктов с ним можно есть клубнику и другие ягоды, а также самый разный виноград.
Кроме того, сыр бри можно использовать для приготовления различных закусок. Вкусным и интересным блюдом, например, будут крупные шампиньоны, запеченные с зеленью и сыром бри. Или салат из винограда, раскрошенного бри, рукколы, грецких орехов и любой французской заправки.
Польза сыра бри и противопоказания к употреблению
Этот продукт отличается не только оригинальным приятным вкусом, но и содержит множество витаминов. Среди них: витамины группы В, витамины А, D, Е и К. Он также обогащает организм различными минералами, включая натрий, фосфор, кальций, марганец и цинк. В составе сыра бри содержатся полезные бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника и улучшающие пищеварительные процессы. Несмотря на то что он сохраняет все ценные компоненты молока, в нем практически отсутствует лактоза, так что данный сыр смело можно включать в рацион тем, кто не переносит это вещество.
Однако в больших количествах бри употреблять все же не рекомендуется, так как он относится к сырам с плесенью. Также стоит отказаться от него на некоторое время тем, кто недавно перенес заболевания, связанные с кишечными инфекциями.