Вам понадобится
- - творог - 500 г
- - морковь - 2 шт.
- - сахар - 1/2 стакана
- - сливочное масло - 100 г
- - цедра апельсина - 1 чайная ложка
- - ванилин
Инструкция
1
Морковь промойте, почистите и натрите на мелкой терке. Пересыпьте тертую морковь сахаром и оставьте ненадолго, должен выделиться сок. Переложите полученную морковную массу в сковороду и тушите до мягкости на слабом огне, помешивая. Чтобы морковь не подгорела, можно добавить на сковороду немного воды.
2
Творог слегка отожмите и протрите через мелкое сито. Рекомендуется протереть через сито и тушеную морковь. Смешайте творог с морковью, добавьте размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру и ванилин на кончике ножа.
3
Полученную массу перемешайте и взбейте миксером. Затем выложите оранжевую массу в форму, выстланную тонкой тканью, сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 8 часов. При подаче на стол морковную пасху оформите цукатами.
Видео по теме
Обратите внимание
Тщательно расправляйте полотняную ткань в форме перед тем, как выкладывать массу, чтобы не было некрасивых швов на готовой пасхе. Творог для морковной пасхи обязательно должен быть свежим!
Полезный совет
Тарелку с морковной пасхой можно украсить дольками мандаринов, консервированными нарезанными персиками, зернышками спелого граната. По желанию в пасху из моркови можно добавить немного вымоченного изюма без косточек после смешения массы в миксере.