На праздничном столе в день Светлого Христова Воскресения непременно должна стоять пасха. Главный компонент этого блюда – творог, к которому добавляют сметану, сливки, яйца, сливочное масло и сахар. В пасху также добавляю цукаты, изюм, корицу и лимонную цедру, корицу. Этот рецепт пасхи понравится тем, кто предпочитает вкусные, но при этом несложные блюда.
За пару часов до приготовления пасхи выставить из холодильника молочные продукты, чтобы они приняли температуру помещения. В блендер поместить сметану, масло. Продукты как следует взбить. В блендер добавить творог и снова тщательно взбить.
2
Очистить лимон. Цедру не выкидывать, а мелко измельчить. Вареное сгущенное молоко, цедру (1 чайная ложечка) отправить к взбитым продуктам, взбивать до равномерного цвета. Сухофрукты, цукаты нарезать небольшими кусочками, добавить их к творожной массе и аккуратно перемешать ложкой.
3
Форму- песочницу выстлать плотной тканью, в нее вылить творожную массу. Тканевые края поднять наверх, накрыть блюдцем, а поверх блюдца поставить груз. Оставить в холодильнике на сутки.
4
Готовую пасху развернуть, резким движением перевернуть на плоское блюдо и украсить по желанию.
Полезный совет
Для приготовления пасхи по этому рецепту лучше использовать нежирный творог.