Вам понадобится
  • - Творог 700 грамм
  • - Желток 4 шт.
  • - Сахарный песок 1 стакан
  • - Сливочное масло 1 упаковка
  • - Сливки 200 мл.
  • - Ванилин 1 маленькая упаковка (по желанию)
  • - Изюм 1 стакан
  • - Цукаты, орешки 1/2 стакана (по желанию)
  • - Кастрюля
  • - Марля
  • - Миска
Инструкция
1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Переберите и замочите изюм в кипятке. Если цукаты крупные, то порежьте их на кусочки. Орешки порубите на средние кусочки.
Ингредиентов указанных в рецепте хватит на 2 формы.
2
Берем кастрюлю, разбиваем туда желтки и взбейте их с сахарным песком. В сахарно-желтковую смесь влейте сливки и поставьте на слабый огонь. Нужно следить, чтобы смесь не закипела. Когда сахарный песок растворится, можно выключить огонь. Добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, перемешайте смесь и оставьте её.
3
В миске нужно перетереть творог через сито или просто размять вилкой. После того когда творог будет протерт, нужно влить туда смесь из кастрюли. Перемешайте, а потом взбейте погружным блендером до однородной массы.
4
Слить воду, где находится изюм, отжать и оставить его подсыхать. После добавьте изюм, цукаты и орешки в творожную массу.
5
Возьмите специальную форму для творожной пасхи. Если её нет, то можно взять обычный горшок с дырочками либо плотный пластиковый стаканчик и в нём снизу сделать дырочки. Внутрь формы положите влажную марлю. Наполните форму творожной массой и заверните края марли, а сверху поставьте груз (очень хорошо подойдет блюдечко, а на него стакан или кружка с водой).
6
Форму уберите в холодильник на ночь. Утром пасха будет уже готова. Достаньте форму из холодильника и вытащите их неё творожную пасху, снимите марлю. Сверху украсьте по желанию разноцветной сахарной посыпкой, фруктами, цукатами, шоколадом и т.п.