Вам понадобится
- - цукаты - 100 г;
- - изюм - 50 г;
- - лимон - 1 шт.;
- - творог - 700 г;
- - масло сливочное - 25 г;
- - сметана 15% - 150 мл;
- - сахар - 50 г;
- - мед - 50 г.
Инструкция
1
Лимон хорошо моем, снимаем тонкий слой цедры. Из мякоти выжимаем сок. Цукаты мелко режим. Изюм хорошо промываем. Перемешиваем цукаты с изюмом и цедрой, вливаем лимонный сок и оставляем на 1 час.
2
Творог соединяем с мягким маслом и сметаной, добавляем сахар, мед, смесь из цукатов и изюма. Тщательно перемешиваем.
3
Формочку выстилаем двумя слоями пищевой пленки. Делаем в пленке прорези. Плотно укладываем в формочку творожную смесь, сверху ставим груз и помещаем в холодильник на 10-12 часов.
4
Переворачиваем формочку и аккуратно вынимаем пасху. Сверху поливаем медом и украшаем листочками мяты. Пасха готова! Приятного аппетита! И с праздником!!!
Видео по теме
Обратите внимание
В составе нет сырых яиц, а значит, нет риска заболеть сальмонеллезом.
Полезный совет
Пасху можно украсить цукатами.